Frühstückswoche

bei den Farbklecksen

Wir haben in der Woche vom 22.10.18 -26.10.18 jeden Tag leckere Dinge zubereitet und gemeinsam an einer langen Tafel gefrühstückt. Es wurde Quarkspeise gemacht, Brot gebacken, Obstsalat geschnippelt, Müsli zubereitet und Knäckebrot und Vollkornbrot verspeist. Die Kinder waren so begeistert am Frühstücken - das wird es jetzt öfter so geben!


Rezept- Tipp:
Sehr einfach zuzubereiten und echt saftig und lecker !


Haferflockenbrot

500g  Haferflocken
500g  Magerquark
3         Eier
2 P.     Backpulver

Die Zutaten zusammenrühren und in eine Kastenform geben. Wenn man möchte, kann man je nach Geschmack zum Beispiel auch noch Sonnenblumenkerne, Chiasamen, geraspelte Mohrrübe, gehackte Erdnüsse etc. hinzufügen.

Ober/Unterhitze: 175°C  
Backzeit: 50 Minuten