Farbkleckse 2

In unserer Gruppe werden von zwei Erzieherinnen bis zu 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut. Wir begleiten die Kinder von acht bis zwölf Uhr, fördern und fordern sie auf ihrem Weg in die Selbstständigkeit. Hierbei greifen wir Impulse der Kinder auf und arbeiten situationsorientiert. Viel Wert legen wir auch auf das gesunde Frühstück. Die Kinder bringen Obst und Gemüse mit, das dann gemeinsam mit ihnen bearbeitet wird.

Über das Jahr verteilt finden immer wieder Projekte statt, die sich am Interesse und Bedürfnis der Kinder orientieren. Ein großes, jahresübergreifendes Projekt sind die Jahreszeiten. Im Herbst sind wir mit den Kindern im Wald gewesen und haben Kastanien, Eicheln und buntes Laub gesammelt. Mit unseren gesammelten Schätzen dekorieren wir unseren Gruppenraum und basteln unterschiedliche Dinge. Vertieft wird das Thema außerdem durch Lieder, Fingerspiele und auch durch gemeinsames Kochen.