Unsere Einrichtung

Seit Mai 2014 gibt es in Hankensbüttel die dritte Kindertagesstätte in Trägerschaft des Deutschen Roten Kreuzes, Kreisverband Gifhorn e. V.
Die Einrichtung befindet sich in den Räumlichkeiten der Karl-Söhle-Grundschule.

• Farbkleckse 1: eine Integrationsgruppe mit bis zu 18 Kindern von 3-6 Jahren
  • Farbkleckse 2: eine Regelkindergartengruppe mit bis zu 25 Kindern von 3-6 Jahren
  • Hortgruppe 1: eine Hortgruppe mit bis zu 22 Kindern von 1.-4. Klasse
  • Hortgruppe 2: eine Hortgruppe mit bis zu 12 Kindern von 1.-4. Klasse

Liegt der Schwerpunkt im Raumkonzept bei den Farbklecksen 1 im Konstruktions– und Rollenspielbereich, so überzeugt der Gruppenraum der Farbkleckse 2 mit Bewegungselementen und dem Schwerpunkt "Forschen und Experimentieren".

Weiterhin bereichern Kuschel- und Leseecken, eine Kinder-PC-Station und Kreativbereiche das Angebot.

Den Kindern stehen zwei Spielplätze zur Verfügung, die zum Teil, insbesondere in den Pausenzeiten der Schule, gemeinsam mit den Schülern der Grundschule genutzt werden. Dadurch findet bereits eine erste Annäherung an den nächsten Lebensabschnitt Schule statt.

Räumlichkeiten im Hort